HomePolitik

Mantapkan Verifikasi, Inilah Struktur DPW PAN Sumbar yang Baru

Kamis, 12 Oktober 2017
Mantapkan Verifikasi, Inilah Struktur DPW PAN Sumbar yang Baru
Suasana rapat DPW PAN Sumbat pasca di SK-kan

PADANG -- DPW PAN Sumbar mempunyai formasi pengurus baru pasca keluarnya SK DPP PAN Nomor : PAN/A/Kpts/KU-SJ/059/X/2017 tanggal 10 Oktober 2017 yang ditandatangani oleh Ketua Umum Zulkifli Hasan dan Sekjend Eddy Soeparno.

Di jajaran KSB, Ketua dan Sekretaris tetap pasangan Ali Mukhni dan Taslim, sementara Bendahara dijabat oleh Erawati, yang menggantikan Hendri Septa yang telah menjadi Ketua DPD PAN Padang.

Dikarenakan alasan kesibukan dan agar lebih fokus menjalankan tugas-tugas kedewanan, Guspardi Gaus (Wakil Ketua DPRD Sumbar) dan Indra Dt. Rajo Lelo (Ketua Fraksi PAN DPRD Sumbar) direposisi dari Wakil Ketua Bapilu dan Pembinaan Organisasi & Keanggotaan (POK) ke Majelis Penasihat Partai (MPP).

Jabatan Guspardi Gaus sebagai Wakil Ketua Bapilu sekarang dijabat oleh Ibnu Hajar, sementara yang menggantikan Indra Dt. Rajo Lelo sebagai Wakil Ketua POK, dijabat Fazril Ale.

Menurut Wakil Ketua POK Fazril Ale, penggantian ini telah melalui mekanisne organisasi yakni berdasarkan rapat pleno DPW PAN Sumbar dengan alasan banyaknya pengurus yang telah turun ke kabupaten / kota menjadi Ketua DPD.

Kemudian untuk memenuhi kuota 20% perempuan, serta pertimbangan-pertimbangan lain agar roda organisasi dapat berjalan dengan baik ke depannya.

"Mudah-mudahan dengan formasi pengurus baru ini, PAN Sumbar dapat melalui tahapan verifikasi dengan lancar," ujar Wakil Ketua KONI Sumbar itu didampingi Wakil Sekretaris POK Isa Kurniawan, Rabu (11/10) di Rumah PAN Sumbar di kawasan Ulak Karang.

Penguatan kepengurusan PAN Sumbar, lanjut Ale, diharapkan dapat meningkatkan kinerja partai di dalam menghadapi Pileg 2019.

Semakin mendekatnya pelaksanaan Pileg 2019, kerja partai akan semakin banyak. Mulai dari perkaderan dan pencalegkan. "Dibutuhkan konsentrasi yang tinggi dari pengurus agar didapat hasil yang maksimal," pungkasnya.

Ditambahkan Isa, dengan banyaknya pengurus baru yang potensial, semoga PAN bisa meraup kemenangan di Sumbar.

Di tempat terpisah, adanya SK DPP PAN yang baru sehubungan dengan perombakan pengurus PAN Sumbar itu diamini Sekretaris DPW PAN Sumbar Taslim Chaniago. (Rel)

Editor/Sumber: Rahmat Ilahi

Polling Calon Walikota dan Calon Wakil Walikota Padang 2018-2023

[ Ikuti Terus Minangkabaunews Melalui Sosial Media ]REKOMENDASI
TERPOPULER
VIDEO
FOLLOW US

Desktop Version
Berita Foto Redaksi Disclaimer Info Iklan Logo Kontak Pedoman Media Siber